Низкий уровень госаттестации отмечается в организациях образования СКО

Автор: Мадина Нуркина

В СКО в этом году государственная аттестация пройдет в 86 организациях образования. В первом квартале провели в 5 дошкольных и 11 – среднего образования. Аттестованы всего две организации, передает корреспондент Qyzyljarnews.kz.

На брифинге заместитель руководителя департамента по обеспечению качества в сфере образования Галия Ильясова сообщила, что из пяти дошкольных организаций аттестована одна с оценкой образовательной деятельности «uzdik», из 11 организаций среднего образования – одна с оценкой образовательной деятельности «zhaqsy».

-Наиболее распространенными нарушениями государственного стандарта являются несоответствие расписания рабочему и типовому учебным планам, составление перспективного планирования без учета утвержденных сквозных тем, несоответствие объема учебной недельной нагрузки в дошкольных организациях требованиям по языку воспитания и обучения,- прокомментировала Галия Ильясова.

Выявляют при аттестации отсутствие возможности систем видеонаблюдения передавать изображения в центр оперативного управления либо в дежурные части территориальных органов полиции, в начальных классах нет оборудованных шкафов для индивидуального использования.
Также она подчеркнула, что непрохождение учебными заведениями государственной аттестации чревато лишением возможности выдавать документы об образовании выпускникам.

Иллюстративное фото Pexels

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494, Nurkinamad@mail.ru

Әділет Бағланұлы, +77077387721 adilet.tolegen.00@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

Директор —

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы —

Аманжол Нұртазин, aman_nurtazin@mail.ru

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz