За час вернули хозяйке украденный велосипед районные полицейские в СКО

Автор: Илья БЕЛОВ

Жительница Явленки оставила свой велосипед возле магазина и вскоре обнаружила её исчезновение. Она незамедлительно обратилась в полицию. Ущерб составил 50 тысяч тенге, передаёт корреспондент Qyzyljarnews.kz.

В департаменте полиции рассказали, что благодаря камерам видеонаблюдения оперативники в течение часа задержали подозреваемого — им оказался 44-летний житель Кызылжарского района, находившегося в Явленке проездом. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Также был установлен местный житель, который приобрёл велосипед с рук за скромную сумму в 2 тысячи тенге. Данный факт внесён в Единый реестр досудебных расследований по статье 188 Уголовного кодекса РК «Кража».

— Частный бизнес вносит заметный вклад в укрепление общественной безопасности путём установки видеонаблюдения. В целом в дежурные части отделов полиции в СКО выведены 1239 камер, из которых 575 принадлежат частным лицам. Расширение охвата видеонаблюдения — результат тесного взаимодействия полиции с органами власти и гражданским обществом. Только за счёт местных бюджетов с начала года в СКО установлено 37 новых видеокамер, ведётся дальнейшая работа, — отметил начальник управления информатизации и связи ДП СКО полковник полиции Алексей Дементьев.

С начала года в области при помощи видеонаблюдения раскрыто 318 преступлений.

Фото ДП СКО

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494, Nurkinamad@mail.ru

Әділет Бағланұлы, +77077387721 adilet.tolegen.00@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

Директор —

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы —

Аманжол Нұртазин, aman_nurtazin@mail.ru

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz