Два североказахстанца скончались от рака мочевого пузыря с начала года

Автор: Илья БЕЛОВ

Заместитель директора многопрофильной областной больницы, и. о. директора онкологического центра Олег Дудяк отметил, что мужчины болеют в несколько раз чаще, чем женщины. Пик заболеваемости приходится на возраст от 50 до 80 лет, передаёт корреспондент Qyzyljarnews.kz.

По словам специалиста, курильщики страдают от рака мочевого пузыря в 2-3 раза чаще, чем некурящие. Также неблагоприятное воздействие оказывает употребление хлорированной питьевой воды. В некоторых случаях рак мочевого пузыря может быть детерминирован генетически и связан с семейной предрасположенностью.

— Первой жалобой в 90% случаев становится обнаружение крови в моче. В 25% — больные испытывают симптомы раздражения мочевого пузыря, такие как затрудненные, учащенные, болезненные мочеиспускания, ложные позывы на мочеиспускание. Эти симптомы возникают при крупных опухолях и опухолях, расположенных на выходе из мочевого пузыря, — отметил Олег Дудяк.

Врач подчеркнул, наличие крови в моче не всегда является признаком рака и может встречаться при других заболеваниях. Тем не менее, при появлении этих признаков необходимо как можно скорее обратиться к  специалисту.

В этом году от рака мочевого пузыря скончались два североказахстанца.

Фото из открытых источников 

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Директор —  

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы  —

Сағындық Мауғазин

+77752847188, 

srakhymzhan@internet.ru

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494,  Nurkinamad@mail.ru

Алтынай Қазиқан, +77058316306, altynkazikanova@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz