Североказахстанец оштрафован за распространение религиозных материалов

Автор: Мадина Нуркина

В СКО сельчанин оштрафован за распространение религиозных материалов, передает корреспондент Qyzyljarnews.kz.

39-летний житель района имени Габита Мусрепова СКО в статусе мессенджера WhatsApp в течение месяца размещал фотоснимки с материалами религиозного содержания. В отношении сельчанина был собран административный материал и направлен в районный суд.

Постановлением районного суда гражданин признан виновным в совершении административного правонарушения по статье 490 ч.1 п.3 Кодекса РК об административных правонарушениях. Ему наложено взыскание в размере 35 месячных расчетных показателей.

— Распространение религиозной литературы, иных информационных материалов религиозного содержания, предметов религиозного назначения допускается только в культовых зданиях, религиозных организациях образования, а также в специально определенных местными исполнительными органами стационарных помещениях. В Петропавловске имеется 15 таких специальных мест, одно — в Айыртауском районе, — рассказал начальник Управления по противодействию экстремизму ДП СКО Руслан Жарасбаев.

С начала года за распространение материалов религиозного характера к административной ответственности привлечено девять североказахстанцев.

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Директор —  

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы  —

Сағындық Мауғазин

+77752847188, 

srakhymzhan@internet.ru

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494,  Nurkinamad@mail.ru

Алтынай Қазиқан, +77058316306, altynkazikanova@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz