Предприниматели Петропавловска недовольны поправками в Налоговый кодекс

Автор: Илья БЕЛОВ

На встрече членов регионального штаба партии «AMANAT» с предпринимателями города обсуждалась тема внесения изменений и дополнений в Конституцию страны. Кроме того, представители малого бизнеса рассказали о ряде актуальных проблем, передаёт корреспондент Qyzyljarnews.kz.

Предприниматели Петропавловска недовольны поправками в Налоговый кодекс
Среди вопросов, поднятых предпринимателями, были выборы членов Общественного совета, выделение бюджетных средств, проведение госзакупок, подготовка школ Петропавловска к отопительному сезону, определение мест для мирных митингов и другие.

Индивидуальный предприниматель Наталья Апретова много лет руководит развлекательным агентством, организует детские праздники и юбилеи. Женщина выразила недовольство тем, что в последнее время в Налоговый кодекс было внесено много изменений и поправок. По её словам, такие действия создают путаницу в работе бизнеса.

— Многие поправки в Кодекс не являются полными. Предприниматели не успевают их понять. Налоговые органы требуют исполнения, но не могут объяснить все нормы. Часто на портале возникают проблемы с системой. Я ввожу код товара, например, шарики, но портал показывает, что я заказываю планшеты. Всех предпринимателей волнует эта тема, — сказала Наталья Апретова.

Этот вопрос был принят во внимание членами регионального штаба партии. Депутат городского маслихата Мурат Жакенов согласился с предпринимателями, что вводимые налоговые реформы требуют дополнения.

— Это действительно создаёт неудобства и  дополнительную нагрузку для субъектов бизнеса. Предпринимателям приходится нанимать ещё одного менеджера для работы с системой, это издержки, рост цен. Да, за изменениями в Налоговом кодексе должны следить общественники. Из-за неудобств десятки ИП прекращают свою деятельность. Этот вопрос мы доведём до государственных органов, — отметил член партийного штаба Мурат Жакенов.

О внесенных изменениях в Налоговый кодекс рассказал заместитель директора региональной Палаты предпринимателей «Атамекен» Женис Казиев. По его словам, в рамках концепции Главы государства действует проект «Чистый лист». В соответствии с ним устраняются все излишние требования, предъявляемые к субъектам бизнеса. Поиском и выявлением вопросов занимаются уполномоченные госорганы. Если к 2023 году поправки в Налоговый кодекс и другие требования не будут проработаны, то дисциплинарные взыскания в отношении предпринимателей не будут применяться.

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Директор —  

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы  —

Сағындық Мауғазин

+77752847188, 

srakhymzhan@internet.ru

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494,  Nurkinamad@mail.ru

Алтынай Қазиқан, +77058316306, altynkazikanova@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz