«Предельная цена на сжиженный газ в СКО — 70 тенге» — министр энергетики Казахстана

Автор: Илья БЕЛОВ

Министр энергетики Казахстана Болат Акчулаков с рабочим визитом посетил СКО. Во время своего выступления на встрече с населением глава ведомства сообщил, что предельная розничная цена на сжиженный нефтяной газ в регионе составляет 70 тенге за литр, передаёт корреспондент Qyzyljarnews.kz.

Главный энергетик страны отметил, что на территории СКО функционируют порядка 18 газосетевых организаций и 108 автомобильных газозаправочных станций.

— В январе этого года в соответствии с поручением Главы государства Агентством по защите и развитию конкуренции установлено госрегулирование и утверждены предельные розничные цены сжиженного газа, согласно которому его предельная розничная цена в СКО составляет 70 тенге за 1 литр, — подчеркнул министр.

По информации Болата Акчулакова, потребление сжиженного нефтяного газа в области в прошлом году составило 57,6 тысяч тонн, за январь-март этого года североказахстанцы использовали порядка 17,7 тысяч тонн голубого топлива.

Также глава ведомства отметил, что министерством энергетики принимаются меры по реформированию рынка сжиженного нефтяного газа, с обеспечением долгосрочной ценовой стабильности и недопущения спекулятивных скачков цен.

 — В качестве одной из меры будет разработана методика по определению предельных оптовых цен на сжиженный нефтяной газ заводами-производителями, исходя из установленных розничных цен, что позволит справедливо распределять выручку между заводами и продавцами, — заявил Болата Акчулакова на встрече с населением СКО.

Фото пресс-службы министерства энергетики Казахстана 

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494, Nurkinamad@mail.ru

Әділет Бағланұлы, +77077387721 adilet.tolegen.00@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

Директор —

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы —

Аманжол Нұртазин, aman_nurtazin@mail.ru

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz