Ночной рейд: подростки — в увеселительных заведениях СКО

Автор: Мадина Нуркина

Полицейские нашли несовершеннолетних в увеселительных заведениях в ночное время. В СКО выявлено 26 фактов пребывания несовершеннолетних вне дома после 22:00, передает корреспондент Qyzyljarnews.kz.

В одном из городских кафе проводила время в компании знакомых 17-летняя девушка. Поздние развлечения привели к административной ответственности как для ее матери, так и для владельца заведения.
Также в зоне внимания — неблагополучные семьи. В Петропавловске было установлено, что несовершеннолетняя дочь отсутствует дома в ночное время.
Семья давно вызывает беспокойство полиции и работников образования — девочка пренебрегает учебой, мать склонна к злоупотреблению алкоголем. Рассматривается вопрос о вынесении случая на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних.

— Эта работа проводится в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Дети в ночном городе» с 27 по 29 июня. Его цель — борьба с безнадзорностью детей и подростков, предотвращение преступлений, совершаемых несовершеннолетними и в отношении их. Работа ведется совместно с представителями прокуратуры, образования, здравоохранения и родительской общественности, — отметил заместитель начальника Управления МПС ДП СКО Александр Розбах.

Всего по области выявлено 38 различных правонарушений. 8 родителей привлечены к ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей.

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Директор —  

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы  —

Сағындық Мауғазин

+77752847188, 

srakhymzhan@internet.ru

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494,  Nurkinamad@mail.ru

Алтынай Қазиқан, +77058316306, altynkazikanova@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz