«Burabai Summer Festival»: танцевальный коллектив из Петропавловска завоевал призовые места

Автор: Мадина Нуркина

Североказахстанские танцоры вернулись с международного многожанрового конкурса фестиваля «Burabai Summer Festival». Образцовый ансамбль танца «Арабеск» представил 17 номеров и по каждому получил призовые места,передает корреспондент Qyzyljarnews.kz. со ссылкой на petropavltv.kz

В фестивале принимали участие творческие коллективы по хореографии и вокалу как из Казахстана, так и РФ. От нашей области «арабески» выступали в 8 возрастных группах от 4 до 18 лет. На фестивали образцовый ансамбль танца забрал главный приз кубок «Burabai Summer Festival», кубок за «танцевальную большую семью», а также завоевали 17 призовых мест по каждому номеру.

Основная задача – подарить зрителю эмоции. Если он вместе с нами в этот момент плачет, просматривая «Месяц май», значит все получилось, как надо. Если «Матрица» заставляет задуматься, это глубокий танец и понять, что человек должен выйти из матрицы и продолжить жить так, как он живет. И человек это понимает. Также и «Армагедон» это катаклизмы, которые проходят в последние годы, говорит художественный руководитель образцового ансамбля танца «АРАБЕСК» Татьяна Кравченко.

«Армагедон», «Матрица», «Месяц май», «Крэзи фрог», «приключения Маши и медведи», «Моряки», «Белочки» и другие хореографические номера. В каждый, вложена душа, силы, все проработано до мельчайших деталей. Танцевальный сезон в конце июле будет закрыт. В августе участники ансамбля отдохнут. А в сентябре «Арабеск» открывает новый, 20-й, юбилейный сезон. И обещают порадовать своими грандиозными выступлениями.

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Директор —  

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы  —

Сағындық Мауғазин

+77752847188, 

srakhymzhan@internet.ru

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494,  Nurkinamad@mail.ru

Алтынай Қазиқан, +77058316306, altynkazikanova@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz