4 незарегистрированных ружья за сутки изъяли полицейские СКО

Автор: Мадина Нуркина

4 незарегистрированных ружья за сутки изъяли полицейские СКО, передает корреспондент Qyzyljarnews.kz.

С 14 по 20 июля проходит областная акция “Кару”. За первый день в районах области выявлено четыре факта незаконного хранения гладкоствольного охотничьего оружия. Изъятые образцы направлены на экспертизу. Незаконные владельцы привлечены к административной ответственности, которая подразумевает штраф в размере 20 месячных расчетных показателей.

Так поступил 63-летний житель Петропавловска, сдавший гладкоствольное ружье ТОЗ-БМ, найденное, с его слов, в лесу. Мужчина является владельцем двух единиц зарегистрированного оружия, и отлично знает требования законодательства. Найденное ружье он сразу из леса привез в управление полиции города Петропавловска.

– Цель акции – предотвратить несчастных случаев и преступления с использованием оружия. Также проводятся проверки владельцев зарегистрированного оружия. Их в области насчитывается 7209. За один день у семи владельцев выявлены нарушения правил хранения, у одного – нарушение сроков перерегистрации оружия. Просим всех жителей области строго соблюдать законодательство и не забывать, что незарегистрированное оружие – источник большой опасности, – говорит и.о. начальника управления административной полиции ДП СКО Ерлан Мадиев.

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Директор —  

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы  —

Сағындық Мауғазин

+77752847188, 

srakhymzhan@internet.ru

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494,  Nurkinamad@mail.ru

Алтынай Қазиқан, +77058316306, altynkazikanova@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz