Автоматизация госуслуг снизила риск коррупции в СКО

Автор: Илья БЕЛОВ

Аким СКО Кумар Аксакалов на заседании Республиканского общественного совета по противодействию коррупции рассказал о проводимой антикоррупционной работе в регионе, передаёт корреспондент Qyzyljarnews.kz.

Глава региона отметил, что за три года в области наблюдается тенденция снижения зарегистрированных коррупционных преступлений: со 104 до 90. Один из механизмов противодействия коррупции — автоматизация госуслуг. На сегодняшний день их уровень цифровизации в области достиг 93%.

По области функционируют более 900 уголков самообслуживания, упростивших процесс получения госуслуг. Для прозрачности, сокращения сроков оказания услуг в сфере земельных отношений, строительства и градостроительства разработана региональная геоинформационная система. По результатам 1071 проверки выявлено 609 нарушений на площади 333 тыс. га, принудительно изъяты в судебном порядке 52 земельных участка, — подчеркнул Кумар Аксакалов.

Для борьбы с теневой экономикой с 1 сентября прошлого года в Петропавловске во всех 200 автобусах внедрена система электронной оплаты, первыми в республике реализован проект «Открытый акимат». Также снижается число госзакупок способом из одного источника. Активно ведется общедоступная «Интерактивная карта открытых бюджетов» — уже опубликовано более 5,3 тысяч бюджетов на 1,1 триллион тенге.

Фото из Facebook филиала партии «AMANAT» в СКО

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494, Nurkinamad@mail.ru

Әділет Бағланұлы, +77077387721 adilet.tolegen.00@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

Директор —

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы —

Аманжол Нұртазин, aman_nurtazin@mail.ru

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz