Почему всего три человека разбирают трубу на Петропавловской ТЭЦ-2

Автор: Мадина Нуркина

В пресс-службе АО «Севказэнерго» пояснили, почему в демонтаже частично обрушившейся дымовой трубы заняты всего три специалиста, передает корреспондент qyzyljarnews.kz.

— Находиться на опасном участке большой бригаде запрещено. Конструкция неустойчивая, риск повторного обрушения высок. Именно поэтому высотные работы ведут трое специально обученных альпинистов-высотников. Еще двое следят за оборудованием внизу. Не работает команда монтажников и в непогоду. Сильный ветер и дождь ставит под угрозу их жизни, — прокомментировали в пресс-службе.

По их данным, завершается установка подвижной площадки, которая обхватит дымовую трубу со всех сторон, что позволит увеличить скорость демонтажа.

— Специалисты смогут выдавливать бетон отбойными молотками и выпиливать бензопилами, находясь на устойчивой платформе, а не сидя на трубе, как это делали ранее. Отметим, что этот же подрядчик — ТОО «KZ ТеплоСтрой-Сервис» — демонтировал ранее трубу Ульбинского металлургического завода, — добавили в пресс-службе.

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Директор —  

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы  —

Сағындық Мауғазин

+77752847188, 

srakhymzhan@internet.ru

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494,  Nurkinamad@mail.ru

Алтынай Қазиқан, +77058316306, altynkazikanova@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz