Женщину, потерявшую память, разыскали в СКО

Автор: Мадина Нуркина

 

Женщину, потерявшую память, разыскали полицейские СКО при содействии волонтеров, передает корреспондент Qyzyljarnews.kz.

В дежурные сутки было установлено местонахождение жительницы Мамлютского района, о пропаже которой заявила мать. Дело осложнялось тем, что у женщины была возможная потеря памяти. Такие случаи наиболее трудные, поскольку предсказать поведение человека, не помнящего, кто он и где живет, практически невозможно. Тем не менее, поисковые мероприятия быстро увенчались успехом. Было известно, что женщина уехала в Петропавловск. Волонтеры распространили ориентировку на нее в социальных сетях. Один из горожан запомнил лицо женщины и обратил на нее внимание, встретив на улице. Он рассказал об этом полицейским, и пропавшая была найдена в тот же день.

— Содействие волонтеров и отзывчивость администратор популярных пабликов — яркий пример того, что поддержание правопорядка является общим делом полиции и населения. Чаще всего, при своевременном обращении в полицию, установить местонахождение пропавшего удается в дежурные сутки. Если этого не происходит, заводится розыскное дело, к поисковым мероприятиям подключаются все наружные подразделения, привлекается волонтёрский ресурс. Всего сначала года по области было объявлено в розыск 15 без вести пропавших человек, из них 11 на сегодня разыскано, — отмечает начальник управления криминальной полиции ДП СКО Марат Жумалиев.

Фото: pixabay

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Директор —  

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы  —

Сағындық Мауғазин

+77752847188, 

srakhymzhan@internet.ru

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494,  Nurkinamad@mail.ru

Алтынай Қазиқан, +77058316306, altynkazikanova@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz