В СКО семейно-бытовые преступления сократились на 43%

Автор: Мадина Нуркина

В СКО отмечается снижение количества преступлений по нескольким категориям. В департаменте полиции считают, что способствовала этому сервисная модель работы, передает корреспондент Qyzyljarnews.kz.

По информации пресс-службы ведомства, преступления, совершенные в сфере семейно-бытовых отношений, снизились на 43%, на улицах — на 27%, рецидивные и в состоянии опьянения — на 16%, в общественных местах — на 4,5%.

На рабочем совещании в полиции рабочей группе обеспечения безопасности предложили до сентября внести в адрес ведомства обоснованные предложения по обеспечению безопасности на территории Петропавловска, инициировать перед акиматом области вопрос трудоустройства населения для снижения криминогенной напряженности.

Начальник департамента Айдын Кабдулдинов считает, что в состав рабочей группы должны входить представители всех госучреждений.

— Главой государства перед Министерством внутренних дел поставлена задача — приобщиться к международной практике развития полиции на основе сервисной модели. Главная миссия состоит в обеспечении чувства безопасности и профилактики правонарушений. Главный фокус — граждане нашего общества, показатель эффективности — доверие населения к полиции, — сказал Айдын Кабдулдинов.

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Директор —  

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы  —

Сағындық Мауғазин

+77752847188, 

srakhymzhan@internet.ru

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494,  Nurkinamad@mail.ru

Алтынай Қазиқан, +77058316306, altynkazikanova@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz