В отношении 29 пьяных водителей возбуждены уголовные дела в СКО

Автор: Мадина Нуркина

С начала года полицейскими СКО возбуждено 29 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей, передает корреспондент Qyzyljarnews.kz.

Житель Кызылжарского района в июле прошлого года был лишен права управления транспортными средствами на семь лет. Несмотря на запрет, в этот раз он снова в алкогольном опьянении сел за руль. На днях сотрудниками полиции в Тайыншинском районе был остановлен 39-летний водитель в наркотическом опьянении.

— Нетрезвый водитель не может объективно оценить ситуацию на дороге. Они представляют большую опасность для всех участников дорожного движения. В ежедневной работе сотрудники батальона патрульной работают усиленно по выявлению такой категории водителей. Участники дорожного движения всегда должны быть осторожными на дорогах, — отмечает начальник Управления полицейской службы ДП СКО Айдын Байматов.

С начала года на дорогах СКО задержано 416 водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии. Кроме того, с начала года возбуждено 29 уголовных дел в отношении водителей, ранее лишенных права управления транспортными средствами, 19 из них направили в суд.

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Директор —  

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы  —

Сағындық Мауғазин

+77752847188, 

srakhymzhan@internet.ru

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494,  Nurkinamad@mail.ru

Алтынай Қазиқан, +77058316306, altynkazikanova@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz