Управлять скутерами и электросамокатами детям младше 16 лет запрещено – полиция СКО

Автор: Мадина Нуркина

Полицейские СКО напомнили водителям мотоциклов и скутеров о правилах дорожного движения, передает корреспондент Qyzyljarnews.kz.

Особенно заметен сезон мотоциклистов по ночам в Петропавловске. Рев моторов слышен даже в спальных районах города. Хотя, по информации пресс-службы департамента полиции, нарушение тишины после 22:00 часов в будние дни и после 23:00 часов в выходные и праздничные – карается штрафом в размере пять МРП (более 15 тысяч тенге).

-Практика показывает, что нередки случаи, когда мотоциклисты превышают установленную скорость движения, нарушают правила маневрирования. Любое нарушение чревато созданием аварийной ситуации и совершением дорожно-транспортного происшествия. И при повороте, и при перестроении мотоциклист обязан сигнализировать об этом другим участникам движения. Для нарушителей законодательством предусмотрены штрафные санкции. Обязательно использование шлема и водителем, и пассажиром мотоцикла, — прокомментировал начальник управления местной полицейской службы Айдын Байматов.

Полицейские напомнили, на велосипеде можно ездить по краю проезжей части с 14 лет. Скутеры с объемом двигателя не более 50 кубических сантиметров и приравненные к ним электросамокаты можно эксплуатировать с 16 лет.

фото из открытых источников

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494, Nurkinamad@mail.ru

Әділет Бағланұлы, +77077387721 adilet.tolegen.00@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

Директор —

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы —

Аманжол Нұртазин, aman_nurtazin@mail.ru

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz