Уголовную ответственность за обещание или предложение взятки планируют ввести в Казахстане

Автор: Илья БЕЛОВ

Об этом и других новшествах в рамках Концепции антикоррупционной политики на 2022-2026 годы рассказал первый заместитель руководителя департамента по СКО Агентства по противодействию коррупции Нурлан Жахин на встречах в районах имени Габита Мусрепова и Айыртауском, передаёт корреспондент Qyzyljarnews.kz.

Уголовную ответственность за обещание или предложение взятки планируют ввести в Казахстане

— Концепция утверждена Главой государства для решения ключевых проблем в сфере противодействия коррупции. В рамках документа агенством планируется внесение изменений и дополнений в законодательные акты по вопросам противодействия коррупции, — сказал Нурлан Жахин.

В законопроекты планируется ввести ряд антикоррупционных инициатив, как введение публичного реестра коррупционеров в систему мер противодействия коррупции с определением четких механизмов включения и исключения из него лиц, введение уголовной ответственности за обещание или предложение взятки, совершенствование правовых механизмов ответственности за непринятие мер по противодействию коррупции, усиление ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений, увеличение срока давности за коррупционные административные правонарушения и другие.

Фото из открытых источников 

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Директор —  

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы  —

Сағындық Мауғазин

+77752847188, 

srakhymzhan@internet.ru

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494,  Nurkinamad@mail.ru

Алтынай Қазиқан, +77058316306, altynkazikanova@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz