Три дополнения внесут в требования к школьной форме в Казахстане

Автор: Мадина Нуркина

В Министерстве образования и науки Казахстана готов проект приказа по внесению изменений в действующие требования к обязательной школьной форме, передает корреспондент Qyzyljarnews.kz.

Как сообщили на аппаратном совещании МОН РК, в приказе говорится о трех изменениях и дополнениях в требования к школьной форме казахстанцев.

— Во-первых, родители самостоятельны в выборе производителя и приобретении школьной формы. Во-вторых, органы управления образования области, города республиканского значения, столицы рекомендуют родителям и организациям образования выбор единого цвета школьной формы на административной территориальной единице. В-третьих, на школьной форме допускается размещение отличительных знаков (эмблема, нашивка и шеврон), — уточнила председатель комитета дошкольного и среднего образования МОН РК Гульмира Каримова.

Спикер отметила, что новый подход в обеспечении обучающихся качественной и доступной школьной формой устранит все признаки социального, имущественного и иного различий между обучающимися.

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Директор —  

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы  —

Сағындық Мауғазин

+77752847188, 

srakhymzhan@internet.ru

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494,  Nurkinamad@mail.ru

Алтынай Қазиқан, +77058316306, altynkazikanova@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz