Треть детей с особыми образовательными потребностями ждет очереди на обучение в СКО

Автор: Мадина Нуркина

В Северо-Казахстанской области 253 ребенка ожидают обучения в аутизм-центре. Всего в регионе 723 ребенка с расстройством аутистического спектра. Об этом сообщили в филиале партии Amanat, передает корреспондент агентства Kazinform.

По информации пресс-службы филиала партии, вопрос инклюзии рассматривали на заседании регионального совета по вопросам семьи и социальной защиты населения. И.о. руководителя управления образования Татьяна Протопопова сообщила, что для решения вопроса в этом году запланировано открытие аутизм центра в здании специальной школы-интерната № 2 после переезда школы в новое здание в микрорайоне Береке.

— Получено заключение на установку наружного подъёмника, определена площадь на третьем этаже в 570 кв. м. Предполагаемый штат сотрудников — 17 специалистов, которые смогут охватить за один цикл 50 детей. Предусмотрено ежегодно для центра 43 млн тенге. Благодаря открытию центра, мы сможем практически полностью решить вопрос очерёдности, а значит, и своевременной психолого-педагогической поддержки, — сказала Т.Протопопова.

Она добавила, что до 2027-го года для граждан с особыми потребностями планируется адаптировать 773 объекта образования, здравоохранения, культуры, спорта, государственных органов и других объектов. С начала этого года трудоустроено 201 лицо с инвалидностью, 50 человек прошли обучение основам предпринимательства «Бастау Бизнес».

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494, Nurkinamad@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

Директор —

Ербақыт Амантайұлы

Сайттың бас редакторы —

Аманжол Нұртазин, aman_nurtazin@mail.ru

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz