Строительно-монтажные работы не начали по 14 проектам в СКО

Автор: Мадина Нуркина

В СКО подрядчики не приступили к строительно-монтажным работам по 14 проектам. Конкурсы по некоторым из них провели еще зимой, передает корреспондент Qyzyljarnews.kz.

По словам акима области Кумара Аксакалова, договор на проведение капитального ремонта Дома культуры в селе Минкесер Мамлютского района с подрядчиком должны были заключить еще в январе. И конкурс прошел, и средства выделили. В селе Пресновке проект по благоустройству территории физкультурно-оздоровительного комплекса и ремонту дорожной сети тоже «завис». Здесь до сих пор нет договора с авторским надзором.

— Деньги есть, конкурсы провели, ничего не делается до сих пор. Даже не получили талоны о принятии уведомления о начале строительно-монтажных работ. Это касается Мамлютского, Кызылжарского, Есильского, Тайыншинского и Жамбылского районов и города Петропавловска. Макушка лета уже. Вовсю работа должна кипеть, — недоумевает аким области.

Его заместитель, курирующий сферу строительства, Сатжан Аблалиев заверил, что все объекты поставили на контроль.

— Что касается Дома культуры, мы отрабатывали с Минфином. В центре электронной коммерции постоянно выходила ошибка. Вчера получили одобрение. Договор заключили. Район о проблеме молчал, только после нашего обращения дело сдвинулось. По остальным объектам тоже были вопросы, — пояснил Сатжан Аблалиев.

фото из открытых источников

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Директор —  

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы  —

Сағындық Мауғазин

+77752847188, 

srakhymzhan@internet.ru

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494,  Nurkinamad@mail.ru

Алтынай Қазиқан, +77058316306, altynkazikanova@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz