Сотовые телефоны и сим-карты пытались перебросить через ограждение в учреждение в СКО

Автор: Мадина Нуркина

Сотрудники учреждения ЕС-164/8 ДУИС по СКО предотвратили попытку переброса запрещенных предметов, передает корреспондент Qyzyljarnews.kz.

С помощью видеокамер, расположенных на территории учреждения, при попытке переброса был задержан гражданин. Была вызвана следственно-оперативная группа. В дальнейшем изъяты: 2 сотовых телефона марок «IPhone 6», «Huawei», с установленными sim-картами, которые были предназначены осужденным данного учреждения.

Гражданин «С.» Айыртауским районным судом СКО признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 481 КоАП РК (Передача лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, специальных учреждениях, запрещенных веществ, изделий и предметов).

— Это второй факт попытки переброса запрещенных предметов с начала года на территорию учреждений СКО. В целях профилактики информируем, что в случае переброса запрещенных предметов на территорию учреждения граждане будут привлечены к административной ответственности по ст. 481 КоАП РК. Что влечет за собой предупреждение или штраф в размере 10 месячных расчетных показателей, с конфискацией предмета, явившегося орудием либо предметом совершения административного правонарушения, — начальник ДУИС по СКО полковник юстиции Рустан Ахметжанов.

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Директор —  

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы  —

Сағындық Мауғазин

+77752847188, 

srakhymzhan@internet.ru

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494,  Nurkinamad@mail.ru

Алтынай Қазиқан, +77058316306, altynkazikanova@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz