Шолпан Каринова: уровень образования в сельских школах северных регионов выше, чем в городских на юге страны

Автор: Мадина Нуркина

Первый вице-министр образования и науки Республики Казахстан Шолпан Каринова рассказала, что на юге страны показатель уровня образования в сельских школах города ниже, чем в северных регионах, передает корреспондент Qyzyljarnews.kz.

— Качество образования в сельских школ нельзя назвать низким. Так, в Северо-Казахстанской, Павлодарской, Костанайской, Карагандинской областях уровень образования сельских школ выше, чем в городах южного региона. Межрегиональное неравенство возникает в связи с различными проблемами. Существует тесная концентрация населения, проблемы, возникающие в связи с их социальным положением, — отметила вице-министр.

Также первый вице-министр ответила на волнующий вопрос о том, что частные школы, которые в последнее время все чаще открываются, формируют в обществе понимание, что дети из богатых и бедных семей дети — это неравенство.

— Правительство делает большую работу, чтобы не выделять этот вопрос в обществе. Для открытия частных школ будет получен государственный заказ. Есть механизм, когда руководитель частной организации изъявляет желание построить школу, сдает все документы и за 8 лет возвращает средства, которые он потратил на строительство. Правительство окажет ему полную поддержку. Школа — социальная сфера, поэтому государство оказывает полную поддержку. Социального неравенства нет, — сказала Шолпан Каринова.

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Директор —  

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы  —

Сағындық Мауғазин

+77752847188, 

srakhymzhan@internet.ru

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494,  Nurkinamad@mail.ru

Алтынай Қазиқан, +77058316306, altynkazikanova@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz