Шесть человек погибли по вине пьяных водителей в СКО

Автор: Мадина Нуркина

В Северо-Казахстанской области полицейские за неделю остановили на дорогах 27 нетрезвых водителей, передает корреспондент Qyzyljarnews.kz.

По информации пресс-службы департамента полиции, всю неделю свыше 400 стражей порядка в усиленном режиме патрулировали загородные трассы и улицы населенных пунктов для выявления грубых нарушений правил дорожного движения. Одно из наиболее опасных — управление авто в нетрезвом виде.
С начала года в области по вине пьяных водителей погибли шесть человек, еще 23 человека получили ранения.
Одного из таких потенциальных убийц остановили на объездной дороге в Петропавловске. 47-летний мужчина вышел из машины к полицейским, пошатываясь. Медосвидетельствование показало состояние опьянения. Мужчины арестовали на 15 суток и лишили прав на семь лет.

— За неделю выявили 174 факта превышения скорости, 18 проездов на запрещающий сигнал светофора, 15 случаев создания аварийной обстановки. Каждое из этих нарушений создает прямую угрозу совершения ДТП с тяжкими последствиями. Самое частое нарушение допускают пешеходы. Зарегистрировано 345 фактов перехода проезжей части в неустановленном месте, — добавил начальник управления местной полицейской службы Айдын Байматов.

Всего за неделю на дорогах области выявили около трех тысяч различных правонарушений.

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494, Nurkinamad@mail.ru

Әділет Бағланұлы, +77077387721 adilet.tolegen.00@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

Директор —

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы —

Аманжол Нұртазин, aman_nurtazin@mail.ru

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz