Шалакынские пенсионеры обратились к председателю общественного совета СКО

Автор: Илья БЕЛОВ

Председатель областного Общественного совета Жарасбай Сулейменов провёл встречу с жителями Сергеевки. Одинокие пенсионеры пожаловались на тариф на электроэнергию и стоимость дров, передаёт корреспондент Qyzyljarnews.kz.

Член районного совета ветеранов Лидия Нечупей предложила вернуть ночной тариф на электроэнергию. По её словам, данная льгота была выгодна для жителей района. Кроме того, она рассказала о проблемах, которые наступят с началом отопительного сезона. Женщина недовольна стоимостью дров — за машину просят около 65 тысяч тенге. Но дрова ещё нужно расколоть и сложить, за это жительница Сергеевки платит ещё 15 тысяч. Не все пенсионеры могут позволить себе такие траты.

Также Лидия Александровна пожаловать на заготовителей. По её мнению, они, завышая цены, в несколько раз дороже продают дрова населению.

Ыкылас Бекхожин также записался на приём. По его словам, раньше за 1 кВт/час электроэнергии мужчина платил 12 тенге и 90 тиын. А согласно майской квитанции, стоимость снизилась до 12 тенге 42 тиын.

— То есть раньше организация взимала с населения больше денег, вернут ли нам разницу, — задрался вопросом житель района Шал акына.

На эти вопросы может ответить Департамент Комитета по регулированию естественных монополий по Северо-Казахстанской области.

Заслушав жалобы жителей, председатель областного Общественного совета Жарасбай Сулейменов отметил, что доведет данные вопросы до соответствующих органов.

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Директор —  

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы  —

Сағындық Мауғазин

+77752847188, 

srakhymzhan@internet.ru

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494,  Nurkinamad@mail.ru

Алтынай Қазиқан, +77058316306, altynkazikanova@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz