С начала года в полицию Петропавловска доставлено свыше тысячи бродяг

Автор: Мадина Нуркина

В связи с понижением температуры воздуха полицейские усилили работу по доставлению бродяг в отделение ночного пребывания, передает корреспондент Qyzyljarnews.kz.

Зимой лица без определенного места жительства ютятся в канализационных колодцах, на теплотрассах, заходят для обогрева в подъезды многоквартирных домов. Люди по-разному реагируют на их присутствие: кто-то делает вид, что ничего не замечает, кто-то помогает продуктами питания. Важно понимать, что несвязная речь бездомных людей не всегда является результатом употребления алкоголя; нередко из-за постоянного нахождения под открытым небом бродяги переохлаждены и нездоровы.

В холодное время года главной задачей группы подбора приемника-распределителя, наряду с профилактикой преступлений и розыском без вести пропавших и уголовников, является недопущение несчастных случаев. Лиц без определенного места жительства подбирают в разных частях города и доставляют в отделение ночного пребывания, которое находится в Рабочем поселке, по адресу 2629 километр.

По информации начальника приемника-распределителя УП Петропавловска майора полиции Болата Баймаканова, с начала года в городскую полицию было доставлено свыше тысячи бродяг. Всех их ставят на криминалистический, оперативно-справочные учеты; сверяют их данные с разыскиваемыми уголовными преступниками и без вести пропавшими. Предупреждение преступлений и правонарушений со стороны лиц без определенного места жительства, а также в отношении них самих — находится на постоянном контроле наружных служб полиции. С наступлением зимних холодов данная работа активизирована.

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494, Nurkinamad@mail.ru

Әділет Бағланұлы, +77077387721 adilet.tolegen.00@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

Директор —

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы —

Аманжол Нұртазин, aman_nurtazin@mail.ru

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz