Режиссер из СКО открыл школу актерского мастерства

Автор: Мадина Нуркина

Дамир Макимкенов, режиссер из СКО, снимает короткометражные фильмы, которые затрагивают социальные и актуальные проблемы современного общества, передает корреспондент Qyzyljarnews.kz.

С инициативой открыть школу актерского мастерства режиссер обратился к руководителю районного отдела культуры, развития языков и физической культуры и спорта Саре Адаевой. Со слов Дамира Макимкенова, планы большие: привозить профессиональных преподавателей из Петропавловска в Бесколь. Они будут несколько раз в неделю на платной основе обучать детей хитростям театральных подмостков.

— Идея пришла ко мне недавно. Решился на открытие школы, потому многие хотят сниматься, а опыта в этом направлении нет. Думаю, что под руководством профессионалов они раскроют свой талант, получат необходимые для этого знания, — рассказывает Дамир Макимкенов.

Занятия будут проводиться 2-3 раза в неделю, длительность — полтора часа. Каждая группа будет состоять из 10 человек. Сара Адаева одобрила идею молодого режиссера, для проведения занятий предоставлены зрительный зал и отдельный кабинет. В свою очередь, Дамир Макимкенов будет дополнять мероприятия в честь важных дат тематическими выступлениями с участием юных дарований.

На данный момент активно ведется набор учащихся от учеников 11 классов до 25-летних желающих.

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494, Nurkinamad@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

Директор —

Ербақыт Амантайұлы

Сайттың бас редакторы —

Аманжол Нұртазин, aman_nurtazin@mail.ru

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz