Превышение цены на сахар выявили в СКО

Автор: Мадина Нуркина

В СКО контролируют превышение торговой надбавки на сахар, передает корреспондент Qyzyljarnews.kz со ссылкой МИА «Казинформ».

Жители Петропавловска пожаловались на высокую стоимость сахара — до 800 тенге за килограмм. В управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития отметили, что мониторинговые группы каждый день следят за ценами на социально значимые продукты питания.

С начала лета в регионе выявили два нарушения, когда оптовые компании реализовывали сахар с завышенной торговой надбавкой. Она не должна превышать 15%. Итоги проверок направили на рассмотрение в прокуратуру.

— На территории Петропавловска проводились проверки деятельности рынков на предмет соблюдения цен на социально значимые продукты питания. В ходе проверки уполномоченными органами были выявлены факты завышения цен оптовыми поставщиками на сахар. Им было вручено уведомление о соблюдении цен. По закону оно должно быть исполнено в течение месяца. Цены поставщики уже снизили, — прокомментировал начальник отдела по защите общественных интересов прокуратуры города Азамат Калиев.

Между тем, потребление сладкого продукта в месяц в регионе возросло до 100 тонн. С начала года сахар в области подорожал на 60%.

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Директор —  

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы  —

Сағындық Мауғазин

+77752847188, 

srakhymzhan@internet.ru

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494,  Nurkinamad@mail.ru

Алтынай Қазиқан, +77058316306, altynkazikanova@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz