Некоторые дороги в СКО выполнены из некачественных материалов

Автор: Мадина Нуркина

По данным пресс-службы филиала Национального центра качества дорожных активов по СКО, с начала 2022 года по качеству содержания автомобильных дорог республиканского значения осуществлены 185 инспекционных выездов, по результатам которых выявлено 191 нарушение, передает корреспондент Qyzyljarnews.kz.

— Большая часть замечаний касается содержания республиканских дорог в зимнее и весенне-летнее время. Работа выполнена некачественно. С наступлением дорожно-строительного сезона при выборочной экспертизе качества работ на ремонтных объектах выявляются такие нарушения, как несоответствие поперечных уклонов при укладке асфальтобетонного покрытия, нарушение технологии устройства оснований, сегрегация инертных материалов и другие нарушения, — говорит директор филиала Национального центра качества дорожных активов СКО Жолдыбай Тентеков.

Со стороны филиала при выявлении нарушений и дефектов направляются письма-предписания заказчикам о принятии мер по устранению дефектов и нарушений. По словам Жолдыбая Тентекова, специалисты с начала года взяли 282 пробы дорожно-строительных материалов.

— Из испытанных 254 проб 78 проб дорожно-строительных материалов не соответствуют нормам нормативно-технических документов. В основном несоответствие выявляется по кернам из асфальтобетонного покрытия по уплотнению и водонасыщению на ремонтных объектах внутри поселковых улицах сельских округов и на автодорогах районного значения, — отметил Жолдыбай Тентеков.

Фото Qyzyljarnews.kz / Талғат Тәнібаев

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Директор —  

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы  —

Сағындық Мауғазин

+77752847188, 

srakhymzhan@internet.ru

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494,  Nurkinamad@mail.ru

Алтынай Қазиқан, +77058316306, altynkazikanova@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz