Национальный центр экспертизы по СКО обнаружил в «халяльной» колбасе свинину

Автор: Qyzyljar News

Национальный центр экспертизы по СКО сообщил, что в говяжьих консервах и полукопченой колбасе «Мусульманская» производства России обнаружены ДНК свинины, передаёт корреспондент Qyzyljarnews.kz.

В рамках мониторинга качества товаров народного потребления в марте департамент брал  38 мясных проб.

В ходе исследования выявлено, что несоответствующими оказались две пробы говяжьих консерв и одна проба колбасного изделия: Колбаса полукопченая «Мусульманская» (изготовитель: ИП Павлов А.С., Россия, Республика Башкортстан),Консервы кусковые мясные стерилизованные «Говядина тушеная высший сорт» (изготовитель: ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» Россия, г. Курган), Консервы кусковые мясные стерилизованные «Говядина тушеная высший сорт» (изготовитель: АО «Орелпродукт» Россия, Орловская область).

В связи с выявленными нарушениями данные продукты внесены в реестр несоответствующей продукции.

По словам специалистов североказахстанского филиала Национального центра экспертизы, производители неоднократно неправильно маркируют пищевую продукцию, которая, в том числе, не соответствует заявленным на этикетке характеристикам.

Фото из открытых источников

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Директор —

Ербақыт Амантайұлы

Сайттың бас редакторы —

Марат Шынтемиров, 333marat@rambler.ru

 

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz