Миллионные субсидии задолжал перевозчику акимат Петропавловска

Автор: Мадина Нуркина

В Петропавловске на встрече с уполномоченным по защите прав предпринимателей Казахстана Рустамом Журсуновым представитель компании-перевозчика пожаловался на невыплату субсидий. По его словам, задолженность с прошлого года превысила 200 млн тенге, передает корреспондент Qyzyljarnews.kz.

Наурызжан Исмаилов проинформировал, что между компанией «KYZYLZHAR BUSES» и городским отделом жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог был заключен договор о субсидировании убыточных социально-значимых маршрутов и о возмещении убытков перевозчиков, связанных с перевозкой отдельных категорий граждан. Как утверждает представитель компании, с сентября прошлого года перевозчик свои обязательства выполняет.
Однако обещанных от акимата субсидий в полном объеме не получает. Задолженность горакимата по выплате субсидий превысила 200 млн тенге.

-Должны выплатить около двух миллиардов тенге. У нас возникла задолженность перед СПК, поскольку мы не получили субсидии. В рамках претензионной работы мы направляли письма в отдел ЖКХ, ни одного ответа не получили. Обращались к прокурору города, было вынесено представление об устранении нарушений. Отдел ЖКХ в договоре субсидирования ссылается на пункт, согласно которому они выплачивают субсидии согласно плану финансирования. Но его нам не раскрывают, — сообщил Наурызжан Исмаилов.

 

Заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог СКО Мирхат Абильмажинов на встрече заявил, что с их стороны все необходимые процедуры проведены.

— Было совещание с акимом области, было поручение выплатить субсидии. Мы запросили в горакимате все материалы: договоры, расчеты. Сумма субсидий составила около 3 млрд тенге на 20 маршрутов. Выделено 775 млн тенге. Но куда ушли эти деньги, на что их потратили, мы не можем сказать. Мы не имеем отношения к городскому бюджету, — сказал Мирхат Абильмажинов.

Также, заместитель директора региональной палаты предпринимателей Женис Казиев подтвердил, что проблема действительно есть, вопрос возникает систематически.

 

фото из открытых источников

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494, Nurkinamad@mail.ru

Әділет Бағланұлы, +77077387721 adilet.tolegen.00@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

Директор —

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы —

Аманжол Нұртазин, aman_nurtazin@mail.ru

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz