КСК будут работать еще год в Казахстане

Автор: Мадина Нуркина

На пленарном заседании Сената Парламента страны депутаты вернули в Мажилис законопроект, в котором внесли предложение о продлении сроков перехода на ОСИ и ПТ до 1 июля 2023 года, передает корреспондент Qyzyljarnews.kz.

При обсуждении проекта закона сенатор Ерик Султанов сообщил, что документом предусматривается реализация задач по пяти направлениям. Он уточнил, что этот законопроект всесторонне обсуждался на заседаниях рабочей группы, постоянных комитетах, на расширенном заседании комитета. Как указывается в сравнительной таблице к проекту, рекомендуется принять норму о продлении сроков перехода на ОСИ и ПТ.

— С целью пролонгации переходного периода и введения в действие норм Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам жилищно-коммунального хозяйства» касательно кооперативов собственников квартир и объединений собственников имущества многоквартирного жилого дома. В период карантинных мероприятий проведение собраний собственников квартир, нежилых помещений стало проблематичным. В результате на сегодня не все многоквартирные жилые дома перешли на новые формы управления. В связи с этим в целях качественного перехода на новые формы управления объектом кондоминиума (объединение собственников имущества, простое товарищество) предлагается продлить срок перехода до 1 июля 2023 года, – говорится в проекте.

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Директор —  

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы  —

Сағындық Мауғазин

+77752847188, 

srakhymzhan@internet.ru

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494,  Nurkinamad@mail.ru

Алтынай Қазиқан, +77058316306, altynkazikanova@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz