Кому передали в доверительное управление аэропорт Петропавловска

Автор: Мадина Нуркина

 

Аэропорт Петропавловска передали в доверительное управление ТОО «Международный аэропорт Кызыл-Жар», зарегистрированному в городе Алматы. Об этом сообщили в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог, передает корреспондент qyzyljarnews.kz.

Руководитель ведомства Максат Баяхмет пояснил, что доверительный управляющий будет обязан принимать меры по управлению имуществом и стабилизации финансовой деятельности воздушной гавани.

— Аэропорт работает в штатном режиме. ТОО «Международный аэропорт Кызыл-Жар» с прошлого года по договору совместной деятельности осуществляет аэропортовую деятельность и обеспечивает авиационную безопасность. В настоящее время успешно проходит процедуру продления сертификата годности аэродрома. Вопросы развития международных рейсов будут рассматриваться после выполнения мероприятий, необходимых для оказания услуги дозаправки воздушных судов, — сообщил Максат Баяхмет.

Он добавил, что имущество аэропорта остается в государственной собственности. Передача в частную возможна только по истечении пяти лет при условии исполнения всех принятых обязательств.

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Директор —  

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы  —

Сағындық Мауғазин

+77752847188, 

srakhymzhan@internet.ru

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494,  Nurkinamad@mail.ru

Алтынай Қазиқан, +77058316306, altynkazikanova@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz