Касым-Жомарт Токаев утвердил новые правила назначения акимов

Автор: Мадина Нуркина

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал Указ «Об утверждении Правил дачи согласия депутатами маслихатов области или маслихатов городов республиканского значения и столицы на назначение на должность акима области, города республиканского значения и столицы», передает агентство Qyzyljarnews.kz.

— Утвердить прилагаемые Правила дачи согласия депутатами маслихатов, расположенных на территории области, или маслихатов городов республиканского значения и столицы на назначение на должность акима области, города республиканского значения и столицы, – говорится в документе.

Так, согласие на назначение на должность акима области, города республиканского значения и столицы дается на собрании депутатов маслихатов, расположенных на территории области, или маслихатов городов республиканского значения и столицы.

Президент Казахстана на основании представления предлагает не менее двух кандидатов на должность акима области, города республиканского значения и столицы.
На собрании депутаты могут задать вопросы кандидатам. Депутаты вправе высказывать мнения «за» или «против» предложенных кандидатур.
Указ вводится в действие с 8 июня 2022 года.

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Директор —  

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы  —

Сағындық Мауғазин

+77752847188, 

srakhymzhan@internet.ru

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494,  Nurkinamad@mail.ru

Алтынай Қазиқан, +77058316306, altynkazikanova@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz