Глава государства принял председателя фонда «Қазақстан халқына» Болата Жамишева

Автор: Мадина Нуркина

Председатель фонда проинформировал Президента о проделанной работе по оказанию благотворительной помощи гражданам, а также реализуемых подходах к организации благотворительной деятельности, передает корреспондент Qyzyljarnews.kz.

По словам Болата Жамишева, на сегодняшний день фондом реализуются 10 благотворительных программ и проектов. Из которых 8 направлены на оказание медицинской помощи, один проект ориентирован на улучшение социальных условий в сфере спорта для детей из сельских местностей, и одна программа предусматривает выделение образовательных грантов для абитуриентов из сельских школ и студентов из социально уязвимых слоев населения.

В ходе беседы Касым-Жомарт Токаев особо подчеркнул необходимость более активной вовлеченности общества и общественных институтов в процесс определения целевых направлений фонда.

Болат Жамишев также сообщил, что фонд приступил к разработке новой дополненной Концепции и Проспекта благотворительных программ и проектов. К этой работе будет привлечен широкий круг представителей некоммерческого сектора, депутаты маслихатов, эксперты. Также он рассказал, что итогом этой работы станет Конференция национальной благотворительности, которую планируется провести в сентябре текущего года.

 

Источник фото: Пресс-служба президента РК.

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Директор —  

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы  —

Сағындық Мауғазин

+77752847188, 

srakhymzhan@internet.ru

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494,  Nurkinamad@mail.ru

Алтынай Қазиқан, +77058316306, altynkazikanova@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz