Депутаты Мажилиса разъяснили петропавловцам, как будет проходить голосование на референдуме

Автор: Илья БЕЛОВ

Депутаты Мажилиса Казахстана Ерлик Тайжанов и Дмитрий Колода рассказали о том, какие изменения коснутся Конституции страны и как граждане смогут проголосовать на референдуме, передаёт корреспондент Qyzyljarnews.kz.

Как отметили мажилисмены на встрече с коллективом ТОО «Масло-Дел», это первый референдум в независимом Казахстане, посредством которого будут приниматься именно конституционные поправки. Референдум 1995 года, как известно, был направлен на принятие действующей Конституции. Сейчас предусмотрены 56 поправок в 33 статьи, которые опубликованы в СМИ. Дополнительно в основном Законе страны появятся 2 новые статьи.

— За последние 27 лет четыре раза вносились поправки в Конституцию, но они принимались Парламентом. Теперь за поправки голосуют граждане. На предстоящем референдуме мы не будем избирателями, мы будем голосующими. Бюллетень будет состоять только из двух блоков: принимаете вы поправки или нет. Достаточно лишь поставить галочку напротив нужного пункта, — отметил депутат Мажилиса Дмитрий Колода.

По словам народных избранников, каждый гражданин должен почувствовать свою причастность в грядущих политических изменениях.

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494, Nurkinamad@mail.ru

Әділет Бағланұлы, +77077387721 adilet.tolegen.00@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

Директор —

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы —

Аманжол Нұртазин, aman_nurtazin@mail.ru

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz