Более полумиллиона тенге потерял петропавловец, доверившись интернет-аферисту

Автор: Илья БЕЛОВ

Житель Петропавловска стал жертвой интернет-мошенничества, поверив обещаниям быстрой «раскрутки денег» в сети, передаёт корреспондент Qyzyljarnews.kz.

В департаменте полиции сообщили, что объявление пострадавший нашёл в интернете и зарегистрировался на предложенном сайте. На следующий день ему позвонили в WhatsApp’е и сказали, что для участия в проекте необходимо вложить 150 тысяч тенге. Мужчина оформил займ в микрокредитной организации и перевёл мошеннику полученные средства. Вскоре ему сообщили, якобы он уже получил 50 долларов прибыли. Увлёкшись, горожанин стал перечислять новые суммы. Взамен получал изображения таблиц, в которых якобы отображались его «дивиденды».

Потерпевший понял, что стал жертвой обмана, когда потребовал свои «прибыли» и услышал в ответ, что для этого необходимо сделать ещё один взнос. В итоге азарт обошёлся мужчине в 545 тысяч тенге. Он обратился в полицию с заявлением.

Данный факт внесён в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 190 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Мошенничество».

Полицейские в очередной раз напоминают, что интернет-пользователям воздерживаться от участия в различных вариантах «быстрой раскрутки денег» в сети и не сообщать никому свои конфиденциальные данные.

Фото из открытых источников

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494, Nurkinamad@mail.ru

Әділет Бағланұлы, +77077387721 adilet.tolegen.00@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

Директор —

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы —

Аманжол Нұртазин, aman_nurtazin@mail.ru

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz