31 осуждённого лишили свободы за нарушение требований службы пробации СКО

Автор: Илья БЕЛОВ

В СКО Служба пробации организовала экскурсию в следственный изолятор для взятых на учёт североказахстанцев, передаёт корреспондент Qyzyljarnews.kz.

Осуждённые, состоящие на учёте Службы пробации города в учреждении ЕС-164/1 уголовно-исполнительной системы по СКО, ознакомились с распорядком дня учреждения, условиями проживания.

— Цель экскурсии — показать и объяснить им, где они окажутся в случае невыполнения требования. Такой опыт мы применяем впервые. Сегодня привезли 10 человек. В будущем планируем ежеквартально проводить подобные мероприятия, — говорит начальник отдела службы пробации Петропавловска Азамат Макенов.

По данным пресс-службы департамента уголовно-исполнительной системы по СКО, за 4 месяца текущего года 31 человек лишён свободы за нарушение требований. В прошлом году по этой причине ужесточили наказание 142 осуждённым, состоящим на учёте службы пробации.

— В службу пробации принимаются на учёт осуждённые, не лишённые свободы. Каждый из них должен выполнять определенные требования, предусмотренные законом. Однако некоторые из отбывающих наказание не хотят выполнять их. Некоторые даже прячутся и убегают, — говорит начальник ДУИС по СКО Рустан Ахметжанов.

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494, Nurkinamad@mail.ru

Әділет Бағланұлы, +77077387721 adilet.tolegen.00@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

Директор —

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы —

Аманжол Нұртазин, aman_nurtazin@mail.ru

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz