Волков мало, шакалы не водятся на территории СКО

Автор: Мадина Нуркина

В территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира СКО пояснили, в каких случаях выдается разрешение на изъятие видов животных, численность которых подлежит регулированию, передает корреспондент Qyzyljarnews.kz.

По информации руководителя инспекции Бауржана Асылжанова, перечень животных, подлежащих регулированию, утвержден законодательством. В него входят волк, шакал, ворон и большой баклан.

-Ежегодно на основе результатов учета диких животных разрабатывается биологическое обоснование на изъятие для каждой области в отдельности. На территории Казахстана оно разработано только на изъятие волка и шакала. В СКО, согласно результатам учета, эти животные отсутствуют. Бывают случаи, когда волки заходят на территорию нашего региона, но они единичны. Изъятие с целью регулирования волка и шакала недопустимы, — проинформировал Бауыржан Асылжанов.

Всего в стране по итогам прошлого года насчитывалось более 14 тыс. особей волков. В северных регионах их немного. В СКО и граничащих с ней регионах шакалы не водятся.

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Директор —  

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы  —

Сағындық Мауғазин

+77752847188, 

srakhymzhan@internet.ru

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494,  Nurkinamad@mail.ru

Алтынай Қазиқан, +77058316306, altynkazikanova@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz