В Жамбылском районе СКО охотник застрелил женщину

Автор: Мадина Нуркина

Страшное происшествие произошло в селе Бауман Жамбылского района. Охотник принял женщину за подозрительное животное и выстрелил ей в грудь, передает корреспондент Qyzyljarnews.kz.

Подозреваемый сам собирался доставить пострадавшего в больницу, однако в результате серьезных травм хрупкая женщина скончалась на дороге. Предположительно, охотник принял человека за животное. Об этом в социальной сети написал родственник погибшей Игилик Рахметов.

— Убита Алтынай Муздыкбаева, моя тетя, жена моего младшего дяди, проживающая в поселке Бауман Жамбылского района Северо-Казахстанской области. Алтынай Муздакбаева, отправившаяся за ягодами, не вернулась домой. Мы проголосовали за справедливый Казахстан на референдуме. Мы верим, что Конституция защищает наши права, справедливость поддерживает правду. Надеемся, что виновный будет привлечен к ответственности, и будет отбывать наказание, — написал он.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия.

— В районный отдел милиции поступил вызов. Сообщалось, что Алтынай Муздыкбаева получила ранение в селе Бауман. Данный факт зарегистрирован по статье о смерти человека, проводятся досудебные следственные действия. Подозреваемый признает свою вину. Он был арестован по статье 128 УК РК и заключен в Жамбылский районный следственный изолятор. В связи с порядком следствия мы не можем сообщать другую информацию, — говорит прокурор Жамбылского района Талгат Толегенов.

Мадина НУРКИНА

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Директор —  

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы  —

Сағындық Мауғазин

+77752847188, 

srakhymzhan@internet.ru

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494,  Nurkinamad@mail.ru

Алтынай Қазиқан, +77058316306, altynkazikanova@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz