В СКО вновь подорожал сахар

Автор: Илья БЕЛОВ

На прошлой неделе на прилавках магазинов региона цена килограмма сахара составляла 540-580 тенге. За несколько дней стоимость подскочила сразу на 200 тенге, передаёт корреспондент Qyzyljarnews.kz.

По словам продавцов оптового рынка города, на прошлой неделе сахар исчез с прилавков на 3-4 дня. На этой неделе снова появился, минимальная цена которого фиксируется на уровне 750 тенге/кг.

— В целях стабилизации цен в крупные торговые точки, рынки поставляются суточные нормы сахара. Кроме того, коммерческого сахара достаточно и в других торговых точках. Кондитерским предприятиям три фирмы продают сахар по 485 тенге/кг. Всего в этом году мы закупили 816 тонн — 12 вагонов сахара. Сейчас реализуется прошлогодний сахар из стабилизационного фонда. В апреле через АО «НК «Продкорпорация» дополнительно закуплено 136 тонн, — рассказала руководитель отдела Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития СКО Ляззат Галеева.

В настоящее время в стабилизационном фонде имеются 406 тонн сахара. Песок поставляется в торговые точки социально-предпринимательской корпорации, крупные торговые сети, супермаркеты и торговые дома.

— На рынках есть 6 торговых мест, где сахар торгуется по 330 тенге. Только через одну крупную торговую сеть в неделю реализуется 12 тонн сахара, — говорит заместитель председателя правления АО НК СПК «Север» Гамали Жумашов.

Сахара в стабилизационном фонде хватит только до осени, поэтому сейчас ведутся переговоры с Коксуским сахарным заводом.

Фото из открытых источников 

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494, Nurkinamad@mail.ru

Әділет Бағланұлы, +77077387721 adilet.tolegen.00@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

Директор —

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы —

Аманжол Нұртазин, aman_nurtazin@mail.ru

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz