В петропавловской пятиэтажке, где год назад взорвался газовый баллон, произошёл пожар

Автор: Qyzyljar News

Пожар произошёл сегодня, 3-го февраля, в однокомнатной квартире на втором этаже пятиэтажного дома по улице Интернациональная 21, передаёт корреспондент QyzyljarNews.kz.

По информации областного департамента по ЧС, первые подразделения спасательного отряда прибыли на место происшествия через семь минут после сообщения.

По прибытию шёл сильный дым из окна, дверь была закрыта. Вскрыв её, огнеборцы приступили к тушению пожара. Одновременно со второго и верхних этажей по лестничному маршу были эвакуированы 23 человека, из них четверо детей, спасено четыре человека, из них один ребёнок, — рассказали в пресс-службе ДЧС СКО.

За шесть минут огнеборцам удалось локализовать пожар, а для ликвидации понадобилась ещё 11 минут.

В ликвидации участвовали 23 человека личного состава и восемь единиц техники.Площадь пожара составила 18 кв. м. Уничтожена бытовая техника, мебель и личные вещи. Наблюдается сильное закопчение. Погибших и пострадавших нет. Причина и ущерб устанавливаются, — проинформировали спасатели.

В департаменте предупредили североказахстанцев об опасности пренебрежения правилами пожарной безопасности, особенно при эксплуатации печей и использовании бытового газа и электроооборудования.

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494, Nurkinamad@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

Директор —

Ербақыт Амантайұлы

Сайттың бас редакторы —

Аманжол Нұртазин, aman_nurtazin@mail.ru

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz