В Петропавловске с начала года украли 38 велосипедов

Автор: Мадина Нуркина

В конце мая жительница одного из домов по улице Ауэзова, выйдя утром в подъезд, не обнаружила свой велосипед. Об этом она сразу сообщила в полицию. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками второго отдела полиции был задержан 22-летний житель областного центра, передает корреспондент Qyzyljarnews.kz.

Как выяснилось, он проник ночью в подъезд и забрал велосипед. Данный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.188 Уголовного кодекса РК «Кража».

— В настоящее время материалы дела переданы в суд, велосипед изъят и возвращен владельцу. Просим не оставлять двухколесный транспорт без присмотра. А лучше закрепить его замком, оставлять в местах, где установлены камеры. Также в случае пропажи необходимо незамедлительно обращаться в полицию, — сообщает начальник второго ОП УП г. Петропавловска майор полиции Талгат Смагулов.

Полицейские отмечают, что число краж велосипедов традиционно возрастает в летний период. Таких преступлений с начала года в Петропавловске зарегистрировано 38.

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Директор —  

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы  —

Сағындық Мауғазин

+77752847188, 

srakhymzhan@internet.ru

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494,  Nurkinamad@mail.ru

Алтынай Қазиқан, +77058316306, altynkazikanova@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz