В Казахстане вдоль трасс устанавливают электропастухов

Автор: Мадина Нуркина

На казахстанских трассах строят скотопрогоны и устанавливают сетчатое ограждение для предотвращения выхода животных на проезжую часть, передает корреспондент Qyzyljarnews.kz. со ссылкой на пресс-службу АО «НК «ҚазАвтоЖол».

На республиканских трассах устроено уже более 280 скотопрогонов и более 850 км сетчатого ограждения. В текущем дорожно-строительном сезоне планируется увеличить количество скотопрогонов на 15 и дополнительно установить более 150 км сетчатого ограждения.

Кроме того, в ряде регионов установлены “электропастухи”, которые являются аналогом сетчатого ограждения. Данным электрическим прибором охвачено порядка 45 км республиканских трасс. Важно отметить, что 12-тивольтные “электропастухи” не предоставляют собой опасности для животных. В этом году планируется установить приборы типа «электропастух» на весь участок трассы «Актау-Жетыбай-Жанаозен» протяженностью 126 км.

Также в рамках комплексной целевой программы на республиканских трассах будет установлено и заменено 10 тыс. дорожных знаков, в том числе дорожные знаки «Перегон скота» и «Дикие животные». Кроме того, разметки обновлены на более чем 10 тыс. км дорог республиканского значения, до конца года планируется обновить разметки еще на 20 тыс. км трасс.

фото из открытых источников

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494, Nurkinamad@mail.ru

Әділет Бағланұлы, +77077387721 adilet.tolegen.00@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

Директор —

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы —

Аманжол Нұртазин, aman_nurtazin@mail.ru

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz