ТОО «Севказэнергосбыт» принимало незаконные платежи от клиентов

Автор: Мадина Нуркина

ТОО «Севказэнергосбыт», которое раньше покрывало затраты на транспортировку электроэнергии за счет бюджетных средств, теперь в долгу перед потребителями, передает корреспондент Qyzyljarnews.kz со ссылкой на inform.kz

Суд обязал компанию вернуть полученную от населения плату за потребление тепловой энергии. В региональное управление Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики с ноября 2021 года поступило несколько обращений жителей о незаконности начисления коммунальных платежей в отношении ТОО «Севказэнергосбыт». Как известно, компания получала платежи за потери тепла от муниципалитетов, счетчики которых расположены на границе балансовой собственности.
В целях защиты прав потребителей ведомство обратилось с иском в специализированный межрайонный суд области. Суд признал незаконными действия ТОО «Севказэнергосбыт» по ведению учета расходов на тепловую энергию потребителям и обязал компанию вернуть сумму, исчисленную по расходам на тепловую энергию в период 2020-2021 годов, расчетные работы прекратить. После этого решения субъекты естественных монополий подали апелляции.
29 июня 2022 года областной суд по гражданским делам оставил решение суда первой инстанции без изменения и отклонил апелляционную жалобу.

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Директор —  

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы  —

Сағындық Мауғазин

+77752847188, 

srakhymzhan@internet.ru

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494,  Nurkinamad@mail.ru

Алтынай Қазиқан, +77058316306, altynkazikanova@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz