Таксистов-нелегалов выявили полицейские СКО

Автор: Мадина Нуркина

Шесть нелегальных таксистов выявили полицейские СКО, передает корреспондент Qyzyljarnews.kz.

Автомашины, не зарегистрированные в соответствующем порядке, не проходят необходимых проверок, их водители не заключают договоры страхования и не несут никакой ответственности за своих пассажиров. Таким образом, использование услуг нелегальных такси может быть небезопасно.

К примеру, на территории Петропавловска остановлена автомашина Toyota под управлением 54-летнего горожанина. При проверке документов было установлено, что водитель осуществлял перевозку пассажира без регистрации в налоговых органах в качестве индивидуального предпринимателя.

— Подобные рейды проводятся на регулярной основе. Проверками охвачены и легальные работники такси. У них должны быть в наличии страховые полисы на пассажиров, талон о прохождении техосмотра и другие необходимые документы. Также напоминаем, что законодательством РК запрещено использование для пассажирских перевозок автомобилей, зарегистрированных в иностранных государствах. Просим всех водителей строго придерживаться требований законодательства, — сообщает начальник управления МПС ДП СКО Айдын Байматов.

Всего в ходе рейдовых мероприятий по области выявлено шесть нелегальных таксистов и свыше 20 различных нарушений со стороны перевозчиков пассажиров.

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Директор —  

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы  —

Сағындық Мауғазин

+77752847188, 

srakhymzhan@internet.ru

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494,  Nurkinamad@mail.ru

Алтынай Қазиқан, +77058316306, altynkazikanova@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz