Систему средней скорости на автотрассах планируют ввести в Казахстане

Автор: Мадина Нуркина

Заместитель председателя Комитета административной полиции Министерства внутренних дел Казахстана Жандос Мураталиев в ходе подкаста на площадке ведомства в Youtube сообщил, что количество средств фото- и видеофиксации на автотрассах будет ежегодно увеличиваться, передает корреспондент Qyzyljarnews.kz.

— Есть моменты, когда мы предлагаем местным исполнительным органам установить на трассах светофорные объекты, скоростемеры. Данные мероприятия закладываются в бюджет за год вперед, рассматриваются, проходят экспертизу, проводятся конкурсы. В этом году во многих регионах предусмотрена установка дополнительных камер «Сергек», — сказал Жандос Мураталиев.

Спикер отметил, что количество средств фото- и видеофиксации на автотрассах будет ежегодно увеличиваться.

Также Жандос Мураталиев сообщил, что Министерством индустрии и инфраструктурного развития внесено предложение о введении системы средней скорости. В настоящее время ведется согласование с другими государственными органами. Ж. Мураталиев пояснил, что система средней скорости предусматривает установку камер «Сергек» не на всем протяжении определенной автотрассы

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Директор —  

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы  —

Сағындық Мауғазин

+77752847188, 

srakhymzhan@internet.ru

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494,  Nurkinamad@mail.ru

Алтынай Қазиқан, +77058316306, altynkazikanova@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz