Североказахстанский предприниматель пожаловался бизнес-омбудсмену на коммунальщиков

Автор: Илья БЕЛОВ

Индивидуальный предприниматель Мурат Карбузов пожаловался уполномоченному по защите прав предпринимателей Казахстана Рустам Журсунову  на «Коммунхоз», который не исполняет свои договорные обязательства перед предпринимателями, передаёт корреспондент Qyzyljarnews.kz.

В марте прошлого между предпринимателем «Коммунхозом» был заключён договор о предоставлении услуг по видеонаблюдению.

— В данный момент у нас проблема с Коммунхозом, который не оплатил нам за выполненные работы за последние полгода. Задолженность на сегодня составляет 2 160 000 тенге. В ответ на моё обращение отвечают, что отдел ЖКХ не выделяет денег, – рассказал Мурат Карбузов.

Как отметил заместитель директора Палаты предпринимателей СКО Женис Казиев, подобная ситуация складывается и по договорным отношениям «Коммунхоза» с другими предпринимателями.

— На сегодняшний день в отношении коммунального госпредприятия возбуждено 18 исполнительных производств, общая задолженность перед субъектами бизнеса составляет более 400 миллионов тенге, то есть это не единичный случай. Предварительно рассмотрев этот вопрос, мы будем рекомендовать местному исполнительному органу оказать содействие по обеспечению выделения средств для погашения образовавшихся задолженностей и конкретно по этому случаю готовы оказать содействие по взысканию задолженности в судебном порядке либо путем совершения исполнительной надписи нотариуса, – сказал Женис Казиев на встрече с бизнес-омбудсменом и предпринимателями.

В свою очередь, руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата СКО Дархан Амрин подтвердил, что такая ситуация с коммунхозом есть и руководство области в курсе этой ситуации.

— Это не первый предприниматель, который поднимает этот вопрос. В судебном порядке в рамках законодательства он будет решён, — заявил чиновник.

Бизнес-омбудсмен рекомендовал местным исполнительным органам и бюджетной комиссии при рассмотрении очередной корректировки бюджета предусмотреть средства на погашение задолженности перед предпринимателями, а Палате предпринимателей и офису омбудсмена по СКО — начать судебное производство по взысканию задолженности.

Фото Палаты предпринимателей СКО

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494, Nurkinamad@mail.ru

Әділет Бағланұлы, +77077387721 adilet.tolegen.00@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

Директор —

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы —

Аманжол Нұртазин, aman_nurtazin@mail.ru

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz