Санитарные заключения получили менее половины детских лагерей в СКО

Автор: Мадина Нуркина

В СКО из 15 детских оздоровительных лагерей санитарно-эпидемиологические заключения получили только шесть, передает корреспондент Qyzyljarnews.kz.

Руководитель отдела контроля и надзора за объектами образования и питания Гульнара Сеитова сообщила, что 4 лагеря не будут функционировать, а именно: «Искра» Мамлютского района, «Лесная поляна» Жамбылского, «Золотая осень» Кызылжарского и «Солнышко» района им. Габита Мусрепова.

— У лагерей «Искра», «Солнышко» и «Золотая осень» не определен собственник, не переданы в доверительное управление. По «Лесной поляне» не решены вопросы водоснабжения. Вода из скважины не соответствует по показателям жесткости и мутности и используется только для технических целей. Соответственно, не решен вопрос подключения жилых корпусов к водопроводной сети с внутренней разводкой, — пояснила Гульнара Сеитова.

Санитарный врач добавила, вопросы обеспечения безопасности пребывания детей в летних детских оздоровительных организациях и их питания остаются актуальными, поскольку представляют высокий санитарно-эпидемиологический риск в части возникновения массовых пищевых отравлений и кишечных инфекций.

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Директор —  

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы  —

Сағындық Мауғазин

+77752847188, 

srakhymzhan@internet.ru

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494,  Nurkinamad@mail.ru

Алтынай Қазиқан, +77058316306, altynkazikanova@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz