Рассматривается вопрос о присвоении Петропавловскому медколледжу имя Жумагали Тлеулина

Автор: Мадина Нуркина

На рассмотрение ономастической комиссии направлено предложение о присвоении Петропавловскому высшему медицинскому колледжу имени одного из деятелей партии Алаш — земляка Жумагали Тлеулина, также о переименовании 12 улиц в районе Шал акына, трех — в Айыртауском районе, четырех — в Аккайынском, передает корреспондент Qyzyljarnews.kz.

В этом году на рассмотрение республиканской ономастической комиссии были направлены предложения о переименовании некоторых объектов области. В частности, Жамбылской районной библиотеке присвоить имя писателя Сафуана Шаймерденова, казахской средней школе района Шал акына — имя Какимбека Салыкова, Новоникольской средней школе Кызылжарского района — Геннадия Зенченко. Кроме того, рассмотрено предложение о переименовании 33 улиц в районах.

— Я принимал участие во многих встречах на тему ономастики. Я встречал некоторых людей, которые не представляют интересы страны. Например, в Кызылжарском районе очень много людей, которые говорят: «Мы родились в Чапаеве, там и умрем». Нам нужно объяснить им, что в их сознании есть пробел. Эта проблема является общей для людей. Если мы дадим нашим землям, городам и поселкам названия, отражающие дух независимости, то никто не будет возражать. Этот вопрос в дальнейшем должен решаться региональными отделениями Ассамблеи народа Казахстана, — считает общественный деятель, историк Дос Кошим.

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Директор —  

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы  —

Сағындық Мауғазин

+77752847188, 

srakhymzhan@internet.ru

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494,  Nurkinamad@mail.ru

Алтынай Қазиқан, +77058316306, altynkazikanova@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz