Работы по устройству ливневки затягиваются в Петропавловске

Автор: Мадина Нуркина

Аким Петропавловска Булат Жумабеков на заседании акимата поднял тему медленного строительства ливневой канализации на улице Букетова, передает корреспондент Qyzyljarnews.kz.

Улицу Букетова закрыли больше месяца назад. Ливневку по проекту должны были построить еще в прошлом году, но из-за неучтенных коммуникаций работы затянулись.
Неудобства испытывают не только жители расположенных по улице домов, но и бизнес, который несет убытки из-за снижения потока клиентов.
Недавно аким области Кумар Аксакалов поручил принять меры к подрядчику. Но темпы ремонта ул. Букетова до сих пор оставляют желать лучшего.

— Улицы Жумабаева и Горького — слабые темпы работ. Поручил в ближайшее время отделу ЖКХ разобраться с причинами медленного проведения работ. Есть график, которому нужно следовать, — написал на своей странице в социальной сети Булат Жумабеков.

В городском отделе жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог заверили, что работы на улице Букетова выполнили на 80%. Сейчас проводится горизонтальное бурение на участке от Алтынсарина до ул. Назарбаева, устройство смотровых колодцев и дождеприемников, разработка грунта для подключения к существующей ливневой канализации. После запланировали средний ремонт участка.

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Директор —  

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы  —

Сағындық Мауғазин

+77752847188, 

srakhymzhan@internet.ru

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494,  Nurkinamad@mail.ru

Алтынай Қазиқан, +77058316306, altynkazikanova@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz