Пятнадцать вагонов с сахаром ожидают в СКО

Автор: Мадина Нуркина

В акимате СКО заявили, что законтрактовали 15 вагонов сахара Таразского и Коксуского заводов. Один из них пришел в регион, передает корреспондент Qyzyljarnews.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

Заместитель руководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Данияр Исаев пояснил, что стоимость полученного сахара уже 450 тенге. Дополнительные объемы закупило ТОО «Радуга» по 500 тенге. Компания заключила договор с СПК «Солтустик» на поставку продукции. СПК выдает средства на оборот товаров.

— Сахара по более дешевой цене осталось всего три вагона. Возможно, усредним цену, чтобы она была ниже рыночной и доступной для населения. Продукция СПК продается в точках Стабфонда на рынках «Тайга», «Дария», «Корона», «Океан», «Коммунальный». Сахар, закупочная цена которого увеличилась, скорее всего, придет уже по более высокой стоимости. Предельной цены на сахар нет, — сказал Данияр Исаев.

Он добавил, что проводились две проверки рынков, когда горожане пожаловались на стоимость сахара в 800-900 тенге за кг. Выявили два нарушения по ценообразованию. Данияр Исаев отметил, что за превышение торговой надбавки предусмотрены штрафы. Итоги проверки находятся на регистрации в прокуратуре.

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Директор —  

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы  —

Сағындық Мауғазин

+77752847188, 

srakhymzhan@internet.ru

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494,  Nurkinamad@mail.ru

Алтынай Қазиқан, +77058316306, altynkazikanova@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz